Творожные шарики в масле

творожные шарики в масле


Бывает так, что творог поднадоел и залежался – не дайте ему пропасть! Отличный выход – приготовить творожные шарики в масле. Это блюдо не назвать диетическим, но оно вкусное и питательное, им хорошо разнообразить меню, особенно в зимнее время. К тому же делать его очень несложно.

Для творожных шариков годится практически любой творог – и сухой, и кисловатый, и обезжиренный. На 250 грамм творога требуется 1 яйцо, около стакана сахара (больше или меньше – дело вкуса), стакан или чуть больше муки, 0,5 чайной ложки соды, соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваются в подходящей посуде. Муки надо добавить столько, чтобы получилось густое тесто, которое удобно месить руками. Когда тесто достаточно вымешано, оставьте его полежать на полчаса – за это время клейковина муки набухнет и тесто станет более пластичным.

Разделайте тесто на небольшие шарики. Чтобы они получились более или менее одинаковыми, сделайте из теста колбаски, а потом разрежьте их на примерно равные кусочки. Из этих кусочков скатайте шарики.

В разогретый фритюр поочередно опускайте шарики, дожидаясь пока каждый предыдущий всплывет. Если класть одновременно много творожных шариков, то масло остынет, а процесс приготовления затянется. Когда шарики равномерно обжарятся, надо достать их и сложить на сито или на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли.

Есть вкусные шарики лучше горячими, подавая со сметаной, вареньем, или просто посыпав сахарной пудрой.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...