Творожные шарики в духовке

творожные шарики в духовке


Для того, чтобы правильно приготовить вкусные творожные шарики в духовке вам понадобится 2 пачки нежирного творога, щепотка соли, ваниль, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки муки, одно яйцо. Кроме того, по вкусу вы можете добавить орехи или изюм. Как делать шарики из творога в духовке, используя этот рецепт? Очень просто. Перемешайте все ингредиенты до равномерной массы. Она должна быть достаточно густой для того, чтобы вы могли приготовить из нее ровные шарики.

Раскалите духовку, смажьте противень подсолнечным маслом и убавьте огонь. Укладывайте творожные полуфабрикаты на противень, предварительно обмакивая их в муку. Выпекайте блюдо в духовке до образования румяной корочки. Подается это лакомство к столу как в холодном, так и в горячем виде. В качестве дополнения может выступать сметана, сгущенное молоко, йогурт или варенье. Даже если вы не обладаете кулинарными способностями, в домашних условиях такие шарики из творога готовятся быстро и просто.

Если вы хотите попробовать приготовить это блюдо по новому рецепту, то введите в состав 1 ст. ложку какао, и вместо обычной муки — используйте гречневую. Также вы можете сделать отличный соус к такому кушанью. Вам понадобится 2 ст. ложки меда, пол-ложечки корицы, 100 мл. йогурта и 1 апельсин (или парочка мандаринов). Выжмите сок из цитрусов и смешайте со всеми остальными компонентами. Подавайте к шарикам в отдельной чашке или полейте их сверху.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...