Творожные рогалики с повидлом

творожные рогалики с повидлом


Порой бывает непросто заставить ребенка съесть ежедневную норму творога, необходимую для поступления кальция в растущий организм. Приходится идти на хитрости и делать различные вкусные штучки, например, творожные рогалики с повидлом. Дети очень любят их хрустящую корочку, покрытую застывшим сахаром и мягкое тесто с ароматным повидлом внутри.

Рецепт:

  • 400 грамм творога (можно брать любой жирности, но для детей конечно желательно минимум 9%, а лучше деревенский);
  • 150 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм сахара;
  • ? чайной ложки соли;
  • начинка – густое повидло (если повидло жидковато, то добавить немного крахмала).

Приготовление теста:
1. Творог и масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они не были холодными. Соединить и хорошо перемешать.
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель.
3. Смешать творожную массу, соль и 1 стакан муки, вымесить тесто. Далее постепенно добавлять оставшуюся муку и тщательно вымешивать.
В итоге должно получиться упругое пластичное тесто, не крутое, не липнущее к рукам. Количество муки зависит от влажности творога. Сахар в само тесто не добавляется.

Как правильно приготовить рогалики:
1. Разделить тесто на два колобка.
2. Каждую часть необходимо раскатать в круглый пласт толщиной около 1см.
3. Посыпать пласт 1/3 частью сахара и продолжить раскатывать пласт до толщины около 0,5см.
4. Разрезать круг на дольки (сегменты — треугольники).
5. На каждую дольку выложить начинку (на центр внешнего края).
6. Скрутить рогалик от внешнего края к центру.
7. 1/3 часть сахара высыпать в тарелку и обмакнуть в него каждый рогалик верхней стороной.
8. Таким образом накрутить рогалики со всего теста (используя оставшуюся 1/3 часть сахара на вторую половину теста).
9. Противень смазать маслом и припудрить мукой.
10. Выложить рогалики сахаром вверх.
11. Выпекать рогалики при температуре духового шкафа 200 градусов до тех пор, пока корочка не подрумянится.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...