Творожные рогалики с мармеладом

творожные рогалики с мармеладом


Всем любителям выпечки рекомендую попробовать приготовить творожные рогалики с мармеладом, отличающиеся от своих традиционных дрожжевых «коллег» более нежным вкусом и воздушной структурой теста.

Рецепт:

  • пшеничная мука в/с – 350 гр;
  • четверть ч.л. негашеной пищевой соды;
  • одна ч.л. разрыхлителя для теста;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • творог – 400 гр. (лучше жирный);
  • сахар – 4 ст.л.

Приготовление:
Смешанную с разрыхлителем и содой муку порубить острым ножом с охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Как можно тщательнее размять творог и соединить его с масляно-мучной смесью. В ускоренном темпе (чтобы масло не «поплыло») замесить нетугое эластичное тесто, разделить его на 4 равных «колобка», накрыть их пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30-40. Доставать «колобки» из холодильника мы будем по мере раскатывания теста. Покупая в магазине мармелад, выбирайте его в форме брусочков – с ними легче будет делать наши рогалики. Первый колобок (как, впрочем, и все последующие) на присыпанном мукой столе раскатать в круг и разрезать на 8 равных долей. Слегка посыпать сахаром и на широкую часть (у края) положить мармелад, после чего неплотно свернуть тесто в рогалик. Готовые рогалики разложить на жаропрочном листе и смазать взбитым яйцом. Выпекают их в разогретой до двухсот градусов духовке около 20 минут. О готовности выпечки скажет аппетитно-золотистый цвет их поверхности. У творожных рогаликов есть одна особенность – остывшие, они гораздо вкуснее горячих. Подождите несколько минут и – приятного чаепития!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...