Творожные пончики с яблоками

творожные пончики с яблоками


Это лакомство, конечно, не очень диетическое – жареные творожные пончики с яблоками легкой выпечкой не назовешь. Зато они очень вкусные, имеют характерный сливочный вкус и бесподобный аромат. Если, конечно, приготовить пончики правильно.

Итак, нам понадобятся для начинки 2-3 яблока, пара ложек сахара, 1 ч.л. лимонного сока. Для приготовления творожного теста: 250 г творога, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 3 ст. л муки, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом, немного соли. Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Готовим тесто: яйца растираем с сахаром до появления пены, добавляем немного соли, соду. Творог необходимо протереть через сито или провернуть через мясорубку – он должен иметь однородную консистенцию, без комочков. Добавляем яйца в творог, сыплем муку и вымешиваем тесто. Поскольку в его составе творог, оно будет липнуть к рукам и можно подмешать немного муки. В итоге должно получиться эластичное некрутое тесто, которое хорошо держит форму.

Разделываем тесто на кружочки желаемого размера. На середину каждого кружка кладем яблочную начинку. Тщательно защипываем края, чтобы при выпечке начинка не вытекла. Придаем нашим изделиям вид пончиков – маленьких круглых булочек. Обжарьте их в растительном масле, которое необходимо налить на сковороду щедро, не жалея. Обжаренные пончики с яблоками уложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир, и подавайте, обсыпав сахарной пудрой. Из этого теста и яблок можно приготовить «ленивые» пончики, просто смешав начинку и тесто.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...