Творожные пончики в духовке

творожные пончики в духовке


Диетологи советуют значительно ограничить количество жирной и жаренной пищи в рационе. Но как же порой хочется побаловать себя и своих близких вкусными пончиками из творога. Прекрасной альтернативой классическим творожным пончикам, которые жарятся на огромном количестве растительного масла, могут стать творожные пончики приготовленные в духовке, которые идеально подойдут не только для детей, но и для людей, которым следует исключить жаренные блюда из рациона.

Для приготовления вкусных и необыкновенно воздушных творожных пончиков в духовке понадобится:

1. Около 200 грамм пшеничной муки просеять, в получившейся горке сделать небольшое углубление и добавить 3 крупных яйца, щепотку соли, 0,5 чайной ложки пищевой соды гашеной уксусом и 2 столовые ложки сахара.

2. Все ингредиенты перемешать и замесить тесто.

3. Сформировать пончики. Для этого следует отрывать небольшие кусочки теста и сформировать пончики с отверстием в середине. При желании такие пончики можно приготовить с начинкой — это может быть сгущенное молоко, повидло или мармелад. В таком случае пончики следует формировать в виде небольших шариков с начинкой внутри.

4. Подготовленные пончики выложить на противень, застланный пергаментной бумагой.

5. Поместить пончики в разогретую до 180 ° духовку и печь их до тех пор, пока они не подрумянятся.

6. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики в духовке, приготовленные по данному рецепту, следует подавать горячими. С такими пончиками прекрасно сочетаются компоты, соки и другие фруктово-ягодные напитки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...