Творожные пончики во фритюре

творожные пончики во фритюре


Помню зимние каникулы в деревне у бабушки… Их неотъемлемой частью были пончики, которые бабуля готовила из творога и жарила потом в масле. Какие же они были вкусные! Сегодня я покопалась в своей старой тетради, куда с самого детства записываю рецепты, и на одной из пожелтевших страничек обнаружила заветные слова: творожные пончики во фритюре. Но кушать одной, согласитесь, совсем не так вкусно, как в компании, поэтому присоединяйтесь. Готовить их совсем несложно, особенно, если купить творог на рынке, а не делать самой.

Итак, приступим. Возьмем:

  • муки в/сорта – 300 гр.;
  • творога – 250 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахара – полстакана;
  • соды – 1 ч. л.;
  • соли — щепоть;
  • растительного масла – изрядное количество.

Яйца взбиваем с сахарным песком до состояния плотной пены. Протертый творог смешиваем с негашеной содой и щепотью соли, туда же добавляем взбитые с сахаром яйца, всыпаем порциями просеянную муку. Полученную массу вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки, и тесто не станет однородным. Оно очень мягкое, поэтому, чтобы не липло к рукам, смажем его растительным маслом. Разделив тесто на три части, раскатываем 3 одинаковых пласта толщиной полсантиметра, из которых стаканом необходимо будет вырезать кружки. В кружках тоже делаем маленькие отверстия (например, крышкой от пластиковой бутылки). Ставим на включенную плиту толстостенный казанок, примерно на треть наполненный растительным маслом. Как только фритюр закипит — начинаем аккуратно и плавно (но при этом быстро) опускать в него по несколько штук творожных «колесиков». Вынимаем наши пончики по достижении золотистой кондиции, которая означает, что пончики готовы. Выкладываем их на самую красивую тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...