Творожные коржи для торта

творожные коржи для торта


Торты, приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным. И очень часто в семьях какой-нибудь рецепт торта передается от мамы к дочке, становясь традицией. Предлагаю приготовить вместе с нами творожные коржи для торта, традиционный рецепт которых настолько хорош и прост, что остается популярным в наше время тотального изобилия. И недаром – ведь их можно приготовить из совсем простых, постоянно присутствующих на кухне продуктов. Еще немного фантазии, и на столе будет красоваться торт, сделанный без усилителей вкуса, стабилизаторов, Е-добавок и прочих пугалок с этикеток.

Для приготовления творожных коржей вам будут нужны пачка творога средней жирности, 2-3 яйца, стакан сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя. Сначала взбивают яйца и сахар, потом добавляют к ним творог и хорошо мешают до получения полностью однородной массы. В получившуюся массу добавляют муку и разрыхлитель и снова тщательно вымешивают. Тесто должно получиться довольно плотное, пригодное для раскатывания скалкой.

Можно запечь все тесто целиком и потом разрезать его на 2 или 3 слоя, но коржи получатся ровнее, если печь их по отдельности. Если выпекать в один прием, то потребуется 35-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Если же печь тонкие коржи, то время приготовления следует уменьшить до 12 минут на каждый.

Готовые творожные коржи для торта охлаждают и переслаивают кремом. Крем можно взять любой: белковый, масляный со сгущенкой, сметанный, просто вареную сгущенку. Вместе с кремом между слоями, а также сверху как украшение, можно класть тонкие кусочки фруктов или ягод, изюм, порезанную курагу или чернослив, варенье, орехи или шоколад. Приготовление торта сродни творчеству и не менее увлекательно, поэтому не ограничивайте свою фантазию.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...