Творожно-яблочный пирог

творожно яблочный пирог


Творожно-яблочный пирог – легкая вкусная выпечка, которой могут лакомиться и дети, и взрослые. Причем даже те взрослые, которые заботятся о своей фигуре и отказывают себе в сладком. Попробуйте рецепт этого десерта – не разочаруетесь!

Нам понадобится: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. молока, 1 яйцо, ? ст. сахара. Это для теста, а для начинки нужно приготовить три больших яблока, 500 г творога, 100 г сметаны, 100 г сахара, 40 г картофельного крахмала, 3 яйца, 2 ст.л. лимонного сока.

Готовим песочное тесто. Желток растираем с сахаром, добавляем размягченное масло, муку и молоко. Вымешиваем тесто, формируем шар и отправляем его в холодильник на полчаса, чтобы «схватилось». Затем раскатываем в круг нужного нам диаметра толщиной примерно 1-1,5 см, укладываем в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем при температуре 200°C примерно 15 минут.

Тем временем очищаем яблоки от кожуры, нарезаем тонкими кусочками, поливаем лимонным соком. Творог превращаем в однородную нежную массу с помощью блендера или мясорубки. Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с сахаром, сметаной, крахмалом, добавляем в творог и аккуратно перемешиваем. Взбиваем белки, добавляем их в массу правильно: буквально по одной ложке, осторожно, чтобы не потерять воздушности. Выкладываем яблоки на корж, при этом немного оставив фруктов для украшения. Выливаем начинку, сверху красиво раскладываем яблоки. Выпекаем примерно 35-40 минут при температуре 180°C. Пирог из яблок и творога получается нежным и оригинальным из-за «яблочной чешуи».


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...