Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка


Нежная и очень полезная творожно-яблочная запеканка понравится всем, да и приготовить ее совсем несложно. Мягкий воздушный творог, сладко-кислый яблочный привкус и аромат корицы поднимут настроение и создадут за столом теплую домашнюю обстановку.

Приготовление творожно-яблочной запеканки в домашних условиях – очень увлекательное занятие. Сын или дочка с радостью помогут маме делать этот шедевр из творога и яблок, а потом с удовольствием попробуют свое творение с молоком или чаем.

Рецепт этой запеканки простой. Для нее нам потребуются такие продукты:

  • творог (500 г);
  • 4 средних яблока;
  • манная крупа (4 ст. ложки);
  • сахар (4 ст. ложки);
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • корица (1/2 ч. ложки);
  • лимонный сок (1 ст. ложка);
  • щепотка соли.

Творог хорошенько разминаем деревянной ложкой, желтки отделяем от белков. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену и ставим в холодильник.

Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к яблокам лимонный сок, чтобы они не потемнели.

Растираем желтки и сахар, вмешиваем творог манную крупу, соль и подготовленные яблоки. Вводим в тесто взбитые белки и осторожно перемешиваем массу.

Форму для выпечки застилаем промасленной бумагой для выпечки. На нее равномерно выкладываем тесто для запеканки. Размешиваем корицу с двумя чайными ложками сахара и посыпаем этой смесью творожную массу.

Форму отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Готовой запеканке даем «отдохнуть» в форме минут пятнадцать, после чего вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные куски и подаем к столу.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...