Творожно-фруктовая диета

Творожно-фруктовая диета


Творожно-фруктовая диета считается одной из самых эффективных. Творог как основной компонент дает быстрое и продолжительное чувство насыщения. Фрукты содержат необходимое организму количество витаминов, а также клетчатку, способствующую естественному очищению.
Продолжительность диеты необходимо определять, посоветовавшись с врачом. Специалисты обычно рекомендуют выдерживать 4-7 дней, затем следует перерыв на 1-2 месяца. Можно делать еженедельные разгрузочные дни на творожно-фруктовой диете, но в этом случае продолжительность диеты должна быть не более 1 дня.

Для ежедневного диетического меню необходимо приготовить:

  • 400 грамм творога (причем не обезжиренного, а жирностью 2-5%);
  • 1 кг кисло-сладких фруктов;
  • зеленый чай без сахара, настои трав;
  • негазированная минеральная вода.

Эти продукты разделить на пять приемов, в каждом из которых обязательно должны одновременно присутствовать и фрукты, и творог. Жидкости необходимо выпивать не менее 2-2,5 литров. Среди фруктов можно выбрать бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки.
Если выбран продолжительный вариант диеты, то, начиная с четвертого дня, можно вводить по 200 граммов постного мяса или 1 яйцу на обед или ужин, а из творога готовить вкусные сырники и запеканки, выбрав рецепт с овсяными отрубями вместо муки и манной крупы.
Придерживаясь этой диеты, можно достаточно легко сбросить около 2-5 кг за месяц. Но при этом не следует забывать и о физической нагрузке: получасовая прогулка должна стать ежедневным ритуалом перед сном. И через месяц результат нашей фруктовой диеты не заставит себя ждать.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...