Творожно-тыквенная запеканка

творожно тыквенная запеканка


Творог легко сочетать с разными овощами, фруктами и даже зеленью. Если вы не обходитесь без овощей и любите их в любом виде, то творожно-тыквенная запеканка – это ваш рецепт.

Лучшая запеканка получится, если приготовить ее из спелой тыквы столового сорта. Обычно эти сорта очень вкусные и имеют яркую сладкую мякоть с ореховым привкусом.

Для приготовления творожно-тыквенной запеканки потребуется:

  • Творог 0,3 кг;
  • Тыква 0,2 кг;
  • Манная крупа 2 столовые ложки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Сахар 0,5 стакана;
  • Кефир, жидкая сметана или йогурт – что есть 0,5 стакана;
  • Яйцо 1 штука;
  • По вкусу можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон или смесь специй.

Тыкву для запеканки можно припечь в микроволновке, приварить в небольшом количестве воды или молока, потушить в любой закрытой посуде на медленном огне или свежую натереть на терке. Для запекания и варки тыкву режут кусочками.

Манку готовим на молоке, как обычную манную кашу. Творог растираем или измельчаем в блендере вместе с сахаром, кефиром и яйцом. Полученную творожную массу соединяем с манной кашей. Аккуратно мешая ложкой, добавляем кусочки тыквы.

В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто. Ставим форму в хорошо разогретую духовку (температура около 200 градусов) и выпекаем примерно 40 минут.

К столу запеканку можно подавать как теплой, так и охлажденной. Как и все остальные сладкие запеканки, наша запеканка только выиграет от союза со сметаной или вареньем.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...