Творожно-сырные шарики

Творожно-сырные шарики


Из творога можно готовить не только сладкие блюда, которые мы все любим с детства – сырники, блинчики, ватрушки, вареники, сочники – да разве все вспомнишь и перечислишь! Однако, традиция использовать творог в несладких блюдах тоже весьма продолжительная и почти каждая национальная кухня предложит такие рецепты. Подсоленный творог в сочетании с зеленью и чесноком особенно приятен в жаркое лето. С такой творожной массой получаются очень вкусные бутерброды, начинка для блинов, да и те же вареники. К праздничному столу летом на даче попробуйте приготовить творожно-сырные шарики. Это отличная легкая закуска под крепкие напитки. Оригинальность блюда и необычный вкус наверняка будут замечены вашими гостями.

Для приготовления творожно-сырных шариков возьмите 2 пачки творога, 100 г сыра потверже, зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик — в любых соотношениях, которые вам кажутся уместными), чеснок (1-3 зубчика), орехи или семечки кунжута для панировки, соль.

Сыр натрите на крупной терке, творог тщательно разомните вилкой, прессом для картошки или миксером. Зелень и чеснок мелко порубите. Чеснок также можно растереть с солью в ступке. Все ингредиенты хорошо перемешать и из получившейся массы скатать шарики диаметром не более 3 см. Шарики обвалять в кунжуте или в оставшейся зелени. Сформированные шарики выложить на блюдо и поставить охладиться в холодильник.

Вместо кунжута можно использовать семена подсолнечника или измельченные орехи (грецкие, миндаль, кедровые) – удивите гостей необычным ассорти, мозаикой вкусов!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...