Творожно-сметанный торт

творожно сметанный торт


Нежный творожно-сметанный торт займет почетное место на праздничном столе. По вкусу такой торт напоминает медовый, но вместо меда тут присутствует творог.

Приготовление этого десерта в домашних условиях – увлекательное занятие, наградой за которое будут высокие похвалы всех гостей. Мягкий, воздушный, в меру сладкий – попробуйте его приготовить, и вам непременно понравится этот рецепт.

Начнем делать торт из выпекания коржей. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соды;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • апельсиновая цедра;
  • 3 стакана муки;
  • 500 г творога.

На водяной бане, постоянно помешивая, нагреваем масло, сахар и яйца, пока сахар полностью не растворится. Добавляем соду, лимонный сок и апельсиновую цедру. В тесто вмешиваем половину порции муки и снимаем с огня.

Добавляем творог и остальную муку, все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Ставим в холодильник на час.

Тем временем займемся приготовлением крема для нашего творожно-сметанного торта.

Берем 450 мл сливок, 500 мл сметаны, 100 г сахара и столовую ложку апельсинового ликера. Взбиваем все ингредиенты миксером до получения пышной массы.

Тесто вынимаем из холодильника, разделяем на 8 коржей и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Остывшие коржи перемазываем кремом, украшаем по своему вкусу и ставим на холод. Часа через два уже можно подавать торт к столу и наслаждаться его восхитительным вкусом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...