Творожно-сметанный пирог

Творожно-сметанный пирог


Задумываетесь, какой десерт приготовить для своей семьи на выходные? Испеките аппетитный творожно-сметанный пирог, и вашим родным наверняка понравится его нежный и мягкий вкус. Воздушную начинку, в основе которой – творог и сметана, идеально подчеркивает рассыпчатый корж из песочного теста.

Приготовление творожно-сметанного пирога в домашних условиях – несложное занятие, с ним легко справится любая хозяйка. Просто запаситесь заранее продуктами, из которых вы будете делать пирог, перепишите рецепт и оправляйтесь на кухню «колдовать» над этим кулинарным шедевром.

Итак, нам нужны следующие ингредиенты:

Для теста:
мука (130 г);
сливочное масло (70 г);
сахар (60 г);
желток (1 шт.);
разрыхлитель (1 ч. ложка);
соль (1/4 ч. ложки).

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и желтком. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, раскатываем его и укладываем в форму. Формируем из теста высокие бортики.

Для начинки:
жирная сметана (300 г);
творог (200 г);
сахар (120 г);
яйца (3 шт.);
молоко (70 мл);
порошок для пудинга (20 г);
ванильный сахар (1 пакетик);
сливки для украшения (200 г).

Белки отделяем от желтков и отдельно взбиваем миксером до образования пышной пены. Творог взбиваем до тех пор, пока он не превратится в однородную массу. Добавляем к нему сметану, сахар, желтки, молоко, порошок для приготовления пудинга и ванильный сахар. Все еще раз хорошенько взбиваем и осторожно вводим белки. Выливаем творожно-сметанную массу на подготовленный корж и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на полтора часа. Во время выпекания пирога нелишним будет периодически заглядывать к нему и проверять на готовность.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему полностью остыть в форме. Затем переложите его на блюдо, украсьте взбитыми сливками или сахарной пудрой и подавайте к столу.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...