Творожно-сметанный крем

Творожно-сметанный крем


Сметанный крем занимает почетное высокое место в ряду предпочтений кондитеров за простоту приготовления и всегда предсказуемый отличный результат. Но не все знают, что нежный, и не менее вкусный, крем для торта можно приготовить из сметаны и творога. Творожно-сметанный крем позволит разнообразить палитру вкусов десертов, особенно, если вы часто готовите торты и пирожные в домашних условиях.

Рецептов приготовления такой кремовой прослойки для коржей существует несколько. Начнем с наиболее простого.

Творог жирный (9-18%) – 1 пачка
Сметана жирная (20-25%) – 400 мл
Сахар – примерно 1 стакан

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану – все взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку».

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности.

Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе все того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами – получится торт, похожий на «Птичье молоко».

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...