Творожно-рисовый пудинг

творожно рисовый пудинг


Питательный и полезный творожно-рисовый пудинг несложно делать в домашних условиях. Такой десерт получается очень воздушным и необычным. Его можно приготовить как в духовке, так и в пароварке. В духовке пудинг получается с аппетитной румяной корочкой, а в пароварке – необычайно легким и нежным на вкус.

Для творожно-рисового пудинга нам понадобится:

  • 3 ст. ложки отварного риса;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 150 г свежих или замороженных ягод.

Приступаем к приготовлению пудинга. Сначала разморозим ягоды или промоем свежие.

Затем подготовим творог. Его нужно превратить в однородную массу, протерев через сито или взбив с помощью миксера.

Отделяем желтки от белков. Творог соединяем с желтками, отварным рисом, сахаром, сметаной, манкой и ванильным сахаром. Массу взбиваем миксером на медленной скорости.

В отдельной миске взбиваем белки. Чтобы белки превратились в пышное белое «облачко», следите, чтобы во время взбивания в них не попала вода. Щепотка соли значительно ускорит этот процесс.

В творожную массу добавляем ягоды, а затем осторожно вводим белки. Перемешиваем ложкой. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Рецепт пудинга из творога и риса несложный, а приготовление занимает немного времени. Попробуйте удивить своих домашних и гостей очередным кулинарным шедевром, и всем наверняка понравится такое лакомство.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...