Творожно-персиковый торт

Творожно-персиковый торт


Если вы хотите приготовить вкусный творожно-персиковый торт дома, обратите внимание на следующий рецепт. Вам потребуется 4 пачки творога, 3 штуки готовых бисквитных коржей, 1 банка консервированных персиков, 1 бутылка питьевого йогурта с персиковым вкусом, 1 свежий персик, 100 грамм сливок, сахарный песок по вкусу, 30 грамм желатина, ванилин. Как сделать из всего этого аппетитный и красивый тортик?

Застелите пищевой пленкой разъемную форму. Выложите первым слоем консервированные персики. В отдельной миске смешайте до образования однородной массы сахар и творог. В другой чашке перемешайте ваниль, сливки и питьевой йогурт (половину), добавьте нарезанный свежий персик.

В соке, который останется от консервированных персиков, замочите на 20 минут желатин. Разогрейте состав на плите, не дав ему закипеть, слегка остудите и влейте половину в йогуртово-персиковую смесь, остальное – в творог. Залейте первую в форму с фруктами и поставьте остужаться на полчаса в холодильник.

После застывания творожно-персикового торта, накрошите сверху 1 бисквитный корж, полейте творожным составом и укройте оставшимся коржом. Оставьте в холодильнике еще на 4-5 часов, после чего переверните тортик и дайте ему еще пару часов пропитаться. Несмотря на то, что этот рецепт может показаться достаточно сложным, с его помощью делать десерт из творога и персиков весьма просто. Вместо готовых коржей вы можете использовать бисквитные коржи собственного приготовления.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...