Творожно-овсяное печенье

Творожно-овсяное печенье


Овсяные хлопья — лидер среди крупяных продуктов по содержанию пищевых волокон, поэтому все блюда, приготовленные на их основе не только вкусны, но и полезны. Любителям сладкой выпечки и овсяного печенья в особенности должно понравиться творожно-овсяное печенье, на приготовление которого уйдет не больше часа. Готовим печенье по следующему рецепту.

Необходимые продукты:

  • Овсяные хлопья «геркулес» 1 стакан;
  • Мука — 1 ? стакана;
  • Творог – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – ? стакана;
  • Молоко – ? стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода или разрыхлитель ? ч. ложки.

В одной миске разогреть молоко и высыпать в него овсяные хлопья. Мягкое масло растереть с сахаром и яйцом. Размокшие хлопья немного отжать и выложить в масляную смесь, добавить муки и вымешать тесто. Можно добавить в тесто немного какао-порошка для придания печенью коричневого цвета.

Из теста формируем шарики и выкладываем на достаточном расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень или на пергамент. Шарики немного расплющиваем. Выпекать печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

По сравнению с обычным овсяным печеньем, творожно-овсяное имеет более мягкий вкус, в котором все же легко узнать любимое с детства овсяное печенье.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...