Творожно-морковная запеканка

творожно-морковная запеканка


Творожные запеканки — это лакомства, которые с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они питательны и полезны для людей любого возраста. В особенности, если включить в состав различные овощи, такие, как свежая морковь. Даже приготовленная в домашних условиях творожно-морковная запеканка – это вкусное блюдо, которое порадует всю семью. Как его делать? Вам поможет следующий рецепт. Возьмите 3 пачки творога, 50 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки манной крупы, ванильный сахар, 4 штуки моркови, 150 грамм сахарного песка, 3 яйца, 1 чайную ложку крахмала, корицу, 250 грамм молока, апельсиновую цедру, 2 столовые ложки меда.

Само приготовление не составит труда и не займет много времени. Натрите на крупной терке морковку. Смажьте маслом сковородку. Смешайте мед, молоко, сливочное масло с натертым овощем. Тушите это все на слабом огне около 7-10 минут. После чего добавьте манку и тушите еще 5 минут. По истечении времени добавьте ванильный сахар и перемешайте смесь.

Протрите творог через сито, добавьте к нему апельсиновую цедру, крахмал, корицу. Взбейте сахар и яйца, соедините с творогом и тщательно все перемешайте. Что делать дальше? Добавьте в тертую морковь творожный состав и выложите все это в форму для выпекания. Не забудьте смазать формочку маслом в том случае, если она не силиконовая. Запекать такое блюдо необходимо около получаса. К столу творожную запеканку подают в остывшем виде. В качестве дополнения к ней вы можете выбрать сметану или любимое варенье. Однако и без них она будет достаточно сладкой и очень вкусной.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...