Творожно-маковый пирог

Творожно-маковый пирог


Мак в кулинарии не имеет никаких аналогов, потому что обладает неповторимым и мало с чем сравнимым вкусом. Мак незаменим в кондитерском производстве и входит в состав множества рецептов сладкой выпечки. Здесь мы расскажем о блюде, которое вы точно не купите в магазине, поэтому не поленитесь приготовить творожно-маковый пирог в домашних условиях – не пожалеете.

Для теста пирога подготовьте следующие продукты:

  • Мука – 0,5 кг;
  • Сахар – 200 г;
  • Маргарин для выпечки– 200 г;
  • 1 яйцо;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Маргарин режем или трем на терке, смешиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку, разрыхлитель. Вымешиваем тесто и отделяем от него небольшой кусок для приготовления крошки, которой мы посыплем пирог сверху.

Для начинки из творога надо:

  • Творог – 2 пачки;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Растительное масло – ? стакана;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Крахмал – 3 чайных ложки.

Творог, сахар, крахмал, лимонный сок и растительное масло смешиваем в блендере до получения однородной массы.

Маковую прослойку готовим из 1 стакана сахара и 1 стакана мака. Мак завариваем кипятком, охлаждаем и прокручиваем на мясорубке вместе с сахаром. Если есть большая ступка, то можно потолочь мак в ступке.

Теперь, когда все готово, сделаем наш творожно-маковый пирог. Тесто раскатаем и выложим им дно и небольшие бортики в форме. На тесто кладем мак, распределив его равномерно. Потом идет творожный слой, который тоже надо постараться сделать одинаковой толщины. Сверху посыпаем крошкой из песочного теста.

Выпекаем пирог при 200 °С не менее 40 минут – верх макового пирога должен лишь слегка зарумяниться.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...