Творожно-лимонный пирог

творожно лимонный пирог


Если вы думаете, что готовить вкусные творожные пироги с добавлением фруктов в домашних условиях трудно и долго, то вы очень заблуждаетесь. Пример этому – рецепт под названием «Творожно-лимонный пирог». Для того, чтобы приготовить тесто, вам потребуется 1 пачка творога, 50 грамм муки, столько же сахарного песка, 1 яйцо, 30 грамм масла сливочного, половина цедры 1 лимона. Крем для лакомства готовится из сметаны (100 грамм) и сахара (50 грамм).

Смешайте в одной миске сахар, муку и творог, добавьте яйцо и перемешайте. Следите за тем, чтобы в массе не было комочков. Растопите сливочное масло и слейте в тесто. Соедините с лимонной цедрой. Смажьте противень или форму подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо размешанную массу выложите в форму и разровняйте. О готовности творожно-лимонного пирога будет говорить его нежный золотистый цвет.

Крем, которым вам нужно будет обмазать блюдо, делается из сметаны и сахара. По вкусу вы можете включить в него и различные добавления, например, мелко нарезанные кусочки фруктов, растопленный шоколад или любимое варенье. После того, как вы нанесете крем на поверхность пирога, поставьте блюдо в духовку еще на 10 минут.

Если вы хотите, чтобы ваши творожные лакомства всегда были нежными и вкусными, вам следует обращать внимание на свежесть молочного продукта. Не стоит использовать кислый творог, даже в том случае, если вам это предлагает рецепт блюда.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...