Творожно-йогуртовый торт

творожно йогуртовый торт


Наконец, на смену долгой зиме приходит весна, не успеешь оглянуться, как настанет летняя пора. Многие женщины в это время становятся особенно придирчивы к своей фигуре и идут ради нее на многие «жертвы»: побольше овощей, поменьше мучного и сладкого. Но как иногда хочется чего-то вкусненького! Наверное, изредка можно поощрить себя за соблюдение диеты, а заодно побаловать свою семью, приготовив творожно-йогуртовый торт. Посмотрите на рецепт, и вы сами убедитесь, что в нем нет ни избытка сахара, ни жирных продуктов. Для приготовления торта нужна разъемная форма диаметром 20-22 см.

Чтобы приготовить тесто, вам необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 ст. л. муки с горкой
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 мл йогурта
  • 1 пачка 9% творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин

Желтки взбить с сахаром до побеления, затем добавить творог и йогурт и вымесить миксером до однородности. Добавить муку, разрыхлитель и ванилин, аккуратно перемешивая ложкой (не миксером!). Добавить взбитые в отдельной посуде белки и снова перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать при температуре 180 градусов.

Заливка для торта готовится из:

  • ? стакана молока
  • ? стакана йогурта
  • ? стакана апельсинового сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 15 г желатина

Приготовление:

Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды (примерно половина стакана). Затем нагреваем желатин до полного растворения, добавляем горячее молоко, сахар, йогурт и апельсиновый сок. Перемешиваем и даем остыть. Молочно-желатиновую смесь заливаем в форму на полностью остывший бисквит. Ставим торт в холодильник до полного застывания. Готовый торт можно украсить дольками фруктов или присыпать шоколадной крошкой.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...