Творожно банановый торт

творожно банановый торт


К семейному ужину или к приему гостей несложно приготовить вкусный творожно-банановый торт. Набор продуктов и время приготовления делают рецепт этого торта доступным для всех, а вкус блюда порадует любого сладкоежку!

Для приготовления торта понадобится разъемная форма. Приготовление можно разделить на три шага.

1) Испечь бисквитную основу для торта. Для этого берем 4 яйца, около стакана сахара и примерно столько же муки. Взбиваем яйца с сахаром, осторожно добавляем муку и перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Выливаем его в форму и выпекаем в не очень горячей духовке примерно 15 минут. Даем бисквиту остыть, не вынимая из формы.
2) Приготовить творожный крем. Этот средний слой нашего вкусного торта потребует 400 г творога, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, 2,5 столовых ложки желатина и ванилин. Творог с маслом и сахаром тщательно взбиваем в пышную густую массу. Масло предварительно должно полежать в комнате – тогда оно легко взбивается. Желатин с небольшим количеством воды распускают на небольшом огне, не допуская кипения. Соединяем желатин с творожным кремом и добавляем ванилин по вкусу. Получившуюся массу выливаем на бисквитный корж. Этот слой должен немного подстыть, прежде чем мы нальем на него завершающий банановый слой.
3) Желатино-банановый слой готовим из 2 бананов, небольшого количества сахара и 1 столовой ложки желатина. Бананы измельчаем в блендере, добавляем сахар и распущенный в небольшом количестве воды желатин. Выливаем смесь верхним слоем на наш торт. Украшаем яркими свежими или консервированными фруктами. Даем желатину немного схватиться и ставим примерно на час в холодильник для полного застывания.

Как ясно, рецепт творожно-бананового торта допускает вариации – можно попробовать поменять слои местами (банановый вниз, творожный вверх) или поместить бананы между слоями творожного крема.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...