Творожно-банановый крем

творожно-банановый крем


Воздушный и невероятно нежный творожно-банановый крем можно подавать как отдельный десерт, выложив его в креманки и красиво украсив. Таким кремом хорошо наполнять песочные корзинки, вкусные трубочки и бисквитные рулеты. Массу из творога и банана можно также использовать в качестве прослойки для тортов.

Приготовить такой десерт в домашних условиях совсем несложно. Рецепт творожно-бананового крема простой, ингредиенты доступные.

Итак, начинаем приготовление лакомства. Берем продукты:

  • творог (200 г);
  • кефир (100 г);
  • банан (2 штуки);
  • сахар (по вкусу);
  • ванильный сахар(1 пакетик);
  • орешки или шоколад для украшения.

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов.

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты.

Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию.

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...