Творожно-банановый десерт

Творожно-банановый десерт


Давайте попробуем на досуге приготовить творожно-банановый десерт. Рецепт несложный, зато десерт получается отменный: с характерным молочным привкусом, нежной консистенции.

Для его приготовления нам понадобится: 20 г желатина, полтора стакана молока, 400 г творога, 250 г сметаны, 1 ст. сахара, ванилин, одна шоколадка и банан. Если творог у вас магазинный, то понадобится две пачки жирностью не менее 5%.

Сначала правильно подготовим желатин. Для этого нужно замочить его в молоке и подождать, пока не набухнет. Затем подогреть смесь, все время помешивая, но до кипения не доводить. В горячий раствор всыпать сахар и ванилин, отставить остужать. Тем временем творог перемешать со сметаной. Творог должен быть кремообразной консистенции, поэтому не поленитесь и протрите его через сито или измельчите в блендере. Постепенно введите желатиновую смесь в творог, размешайте и взбейте. Получившуюся массу разделим на две части, при этом в одну из них добавим шоколад, растопленный на водяной бане. Ту часть, в которой нет шоколада, выливаем в форму и ставим в холодильник примерно на полчаса, пока смесь не «схватится». Пришла очередь банана: разрезаем его вдоль и кладем половинки на загустевшую смесь. Заливаем творожно-фруктовое чудо сверху шоколадной массой и возвращаем в холодильник, но теперь уже на более продолжительное время, желательно на ночь.

Утром формочку с творожно-банановым десертом буквально на минутку ставим в теплую воду, чтобы десерт легко отделился от дна и стенок. Переворачиваем на красивое блюдо и украшаем. Можно посыпать какао, орехами или крошкой печенья. В любом случае десерт будет вкусный!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...