Творожно-банановое печенье

Творожно-банановое печенье


Если вы хотите в домашних условиях правильно приготовить творожно-банановое печенье, возьмите на вооружение следующий рецепт. Ингредиенты: 2 сладких (лучше всего переспелых банана), 1/2 пачки творога, 2 столовые ложки муки, столько же меда, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм горького шоколада, для посыпки – 3 столовые ложки овсяной муки, 1 стакан геркулеса.

Разрежьте банан на куски и размешайте с рассыпчатым творогом. У вас должна получиться густая однообразная масса. Измельчите геркулес в блендере, смешайте с мукой и добавьте к творожно-банановой смеси. Растопите сливочное масло и соедините с медом (по половине от общего количества), замесите тесто и оставьте его на час в холодильнике.

Овсяную муку соедините с медом и маслом. Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите.

Что же делать дальше? Смажьте руки подсолнечным маслом и слепите из теста печенюшки желаемой формы и размера. Выкладывайте их на противень, предварительно покрытый промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте до образования румяной корочки в разогретой духовке при температуре в 180 градусов. После того, как печенье приготовится, обваляйте его в медово-мучной смеси. Если вы не боитесь делать высококалорийные, но очень вкусные блюда, вы можете добавить сюда и шоколад. Хотя это лакомство будет весьма сладким и без него.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...