Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка


Даже самые вкусные и сладкие десерты из творога вы можете с легкостью приготовить в домашних условиях. Пример этому — творожно-банановая запеканка. Ее рецепт включает в себя следующие компоненты: 2 пачки творога, 3 столовые ложки сахарного песка, столько же сметаны и растопленного сливочного масла, ванильный сахар, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки манки, панировочные сухари, 1 яйцо и 2 спелых сладких банана. При желании вы можете добавить изюм или колотые орехи.

Неглубокую форму смажьте маслом и посыпьте сухарями для панировки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с солью, ванилином и сахаром. Разотрите творог вилкой и добавьте все указанные компоненты, кроме сметаны. Не забудьте предварительно нарезать бананы.

Творожный полуфабрикат для запеканки уложите в форму, сверху намажьте сметаной и поставьте в духовку выпекаться. Для того, чтобы приготовить такое лакомство, обычно требуется около 25-30 минут. Однако, вам следует следить за цветом блюда. О полной готовности будет говорить румяная корочка и золотистый цвет. К столу такой десерт, как правило, подают в охлажденном виде. Лучше всего, если вы выберете к нему и вкусную добавку. Это может быть сметана, ваше любимое варенье или йогурт. Обратите внимание только на то, что бананы для приготовления творожно-банановой запеканки должны быть очень спелыми и сладкими. В противном случае блюдо также получится очень вкусным, однако фруктовый вкус в нем будет «перебивать» творог.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...