Творожно-банановая диета

Творожно-банановая диета


Творожно-банановая диета — это краткосрочная, низкокалорийная диета. Соблюдая ее всего семь дней, можно сбросить от одного до трех килограмм. Высокую эффективность данной диеты можно объяснить тем, что она базируется на употреблении таких полезных продуктов питания, как творог и бананы, которые способны насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Творог — это один из самых важных диетических продуктов. Творог прекрасно усваивается организмом, он богат кальцием, а также метионином, который благотворно влияя на печень, способствует выведению жиров из организма.

Бананы богаты такими витаминами, как В6, В12, С и Е, а также такими микроэлементами, как фосфор, калий магний, а также аминокислотой триптофан, которая способствует повышению жизненного тонуса посредством повышения серотонина в головном мозге.

Кроме того, данные продукты достаточно питательны, что исключает дискомфорт во время диеты.

В первый, третий, пятый и седьмой день творожно-банановой диеты нужно кушать один творог с фруктами или ягодами. А во второй, четвертый и шестой день — белковые продукты с бананами.

Так, меню творожного дня может выглядеть примерно так:

1. Завтрак — 120 грамм творога и 1 грейпфрут.

2. Обед — 120 грамм творога и кусочек дыни.

3. Ужин — 120 грамм творога и 1 грейпфрут.

Меню бананового дня будет выглядеть следующим образом:

1. Завтрак — один банан и один стакан молока.

2. Обед — два банана и одно вареное яйцо.

3. Ужин — один банан и 100 грамм нежирного вареного мяса.

Важно, чтобы во время данной диеты в организм поступало достаточное количество жидкости — от 2 литров в сутки. Это может быть негазированная минеральная вода или зеленый чай без сахара.

Несмотря на высокую эффективность и безвредность творожно-банановой диеты, следует помнить, что повторять ее можно не чаще одного раза в месяц.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...