Творожное тесто для чебуреков

творожное тесто для чебуреков


Чебуреки — это традиционное блюдо кавказской кухни, которое представляет собой тонкие жареные пирожки с начинкой из мясного фарша. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли.

Для любителей разнообразить традиционные способы приготовления данного блюда прекрасным вариантом станет творожное тесто для чебуреков, для приготовления которого, понадобится:

1. Нежирный творог (400 гр.) растереть с помощью блендера.

2. Добавить 1 куриное яйцо, 5 гр. гашенной соды, 25 гр. сахара, щепотку соли и хорошо перемешать.

3. Ввести 250 гр. муки и замесить тесто.

В качестве начинки для чебуреков из творожного теста можно использовать мясную, рыбную, грибную начинку, а также тушеную капусту, рубленное яйцо с зеленым луком или творог с солью и укропом.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...