Творожное тесто для пирожков

творожное тесто для пирожков


Пирожки печет любая хозяйка, но не каждая знает, как правильно приготовить дрожжевое тесто, из которого и принято их делать. На выручку придет творожное тесто для пирожков, рецепт которого настолько прост, что справятся даже начинающие кулинарки, а пирожки получатся вкусными и пышными.

Необходимые продукты для теста:

  • 200 грамм творога (любой жирности);
  • 200 грамм маргарина;
  • 350 грамм муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 желток для смазки;
  • любая начинка для пирожков.

Процесс приготовления теста:
1. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке.
2. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью.
3. Соединить маргарин, муку и творог. Тщательно, но быстро вымесить тесто руками.
4. Убрать приготовленное тесто в холодильник на полчаса.
5. После охлаждения тесто готово к формированию пирожков.

Особенности творожного теста для пирожков:

  • тесто получается мягкое, маслянистое, немного слоеное;
  • тесто плохо раскатывается скалкой, рвется, поэтому из него лучше делать именно пирожки, а не один большой пирог, и формировать их вручную, делая лепешки на ладошке;
  • чтобы тесто не липло к ладошкам, их необходимо смазать растительным маслом;
  • если начинка будет сладкой, то сахар добавлять нужно в начинку;
  • сформированные пирожки перед тем, как поставить в духовку, необходимо сверху смазать желтком;
  • выпекаются пирожки из творожного теста 30-40 минут при средней температуре 180-200 градусов;
  • в духовом шкафу тесто немного поднимается, после готовности не опадает.

Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...