Творожное тесто для кексов

творожное тесто для кексов


Если правильно приготовить творожное тесто для кексов, то готовые изделия будут мягкие, вкусные и рассыпчатые. Такие кексики долго остаются свежими, поэтому их можно делать с запасом и наслаждаться выпечкой несколько дней.

Большое влияние на приготовление творожного теста для кексов оказывает качество продуктов. Творог должен быть свежим, не слишком влажным и однородным. Перед смешиванием творога с остальными ингредиентами его следует взбить в блендере или перемолоть на мясорубке.

Муку нужно брать высшего сорта и просеять ее хотя бы дважды перед добавлением в тесто. Так мука насыщается кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными и пышными.

Классический рецепт теста для кексиков с добавлением творога несложный. Для него нужны такие ингредиенты:

  • мука (2 стакана);
  • сливочное масло (250 г);
  • творог (300 г);
  • сахар (200 г);
  • яйца (4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • изюм (50 г);
  • сода (1/2 ч. ложки);
  • соль по вкусу.

Приготовление теста начинаем с подготовки творога. Пропускаем его через мясорубку, превратив в однородную пышную массу. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем процеживаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок.

Масло взбиваем с сахаром, осторожно вводим по одному яйца, творог, соль, лимонный сок, просеянную муку и соду. Затем вмешиваем в тесто цедру лимона и изюм.

Вот и все – тесто для творожных кексов готово. Теперь самое время выкладывать его в формочки и отправлять в духовку.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...