Творожное тесто для кексов

Если правильно приготовить творожное тесто для кексов, то готовые изделия будут мягкие, вкусные и рассыпчатые. Такие кексики долго остаются свежими, поэтому их можно делать с запасом и наслаждаться выпечкой несколько дней.
Большое влияние на приготовление творожного теста для кексов оказывает качество продуктов. Творог должен быть свежим, не слишком влажным и однородным. Перед смешиванием творога с остальными ингредиентами его следует взбить в блендере или перемолоть на мясорубке.
Муку нужно брать высшего сорта и просеять ее хотя бы дважды перед добавлением в тесто. Так мука насыщается кислородом, благодаря чему кексы получатся воздушными и пышными.
Классический рецепт теста для кексиков с добавлением творога несложный. Для него нужны такие ингредиенты:
- мука (2 стакана);
- сливочное масло (250 г);
- творог (300 г);
- сахар (200 г);
- яйца (4 шт.);
- лимон (1 шт.);
- изюм (50 г);
- сода (1/2 ч. ложки);
- соль по вкусу.
Приготовление теста начинаем с подготовки творога. Пропускаем его через мясорубку, превратив в однородную пышную массу. Изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем процеживаем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок.
Масло взбиваем с сахаром, осторожно вводим по одному яйца, творог, соль, лимонный сок, просеянную муку и соду. Затем вмешиваем в тесто цедру лимона и изюм.
Вот и все – тесто для творожных кексов готово. Теперь самое время выкладывать его в формочки и отправлять в духовку.