Творожное тесто для вареников

Творожное тесто для вареников


Для того, чтобы правильно сделать вкусные вареники, вам стоит обратить внимание на следующий рецепт приготовления творожного теста. Вам потребуется 1 пачка 9% творога (или любой другой небольшой жирности), 4 яйца, 200 грамм сахарного песка (можно меньше – по вкусу), 1 чайная ложка соды, щепотка соли, ванильный сахар, 3-4 стакана муки.

Как приготовить творожное тесто для вареников из этих компонентов? Для начала протрите через сито творог. Добавьте к нему соду с мукой, ванильный сахар, обычный сахар и соль. Взбейте яйца с помощью миксера или вилки, примешайте к творожному полуфабрикату. Тесто готово!

Из такого теста вы можете с легкостью лепить вкусные вареники, например, с вишней. Для этого насыпьте на поверхность муку, раскатайте тесто и вырежьте из него кружки толщиной в 4-5 миллиметров. Добавьте в центр каждого кружка несколько вишенок и посыпьте сахаром. Далее сформируйте вареник. Готовить такое блюдо не только быстро, но и просто. Для того, чтобы сварить вареники, понадобится только 10 минут. К столу подается с растопленным сливочным маслом или сметаной.

Кстати, рецепт приготовления творожного теста может пригодиться вам не только в том случае, если вы хотите делать вареники: с его помощью готовится и множество других замечательных блюд.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...