Творожное тесто без яиц

творожное тесто без яиц


Универсальное творожное тесто без яиц прекрасно подходит для выпекания штруделей, рогаликов, печенья и других кондитерских изделий. Преимущество такого теста состоит в том, что приготовить его можно заранее. Это очень удобно: готовим тесто с вечера, а на следующий день просто раскатываем, наполняем любимой начинкой и отправляем в духовку. К приходу гостей вкусные, золотистые, нежные рогалики и штрудели, с любовью приготовленные в домашних условиях, уже готовы. Остается лишь заварить чай и наслаждаться их божественным вкусом.

Приготовление творожного теста без яиц – процесс несложный и увлекательный. Работать с таким тестом – одно удовольствие, оно очень податливое и мягкое.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • творог (350-400 г);
  • масло (200 г);
  • сахар (4 ст. ложки);
  • мука (приблизительно 400 г).

Творог протираем через сито, чтобы получилась однородная масса. Взбиваем его с холодным маслом, порезанным на кусочки. Добавляем сахар и еще раз тщательно взбиваем. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, гладким и не липнуть к рукам.

Вот и все. Осталось аккуратно завернуть творожное тесто в пленку и отправить в холодильник.

Этот рецепт станет настоящим спасением, когда вам нужно будет приготовить к празднику большое количество блюд, и много времени на выпечку уже не будет. Просто сделайте тесто заранее, и оно терпеливо будет дожидаться своего часа в холодильнике, чтобы затем легко и быстро превратиться в настоящий кулинарный шедевр.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...