Творожное суфле в мультиварке

творожное суфле в мультиварке


Чтобы правильно приготовить творожное суфле в мультиварке, нам понадобится не так уж много продуктов, зато результат будет впечатляющим. Нежная консистенция, изумительный вкус. Правда, придется немного похлопотать на кухне.

Итак, для нашего рецепта приготовим полкилограмма творога, пять яиц, 2 ст.л. картофельного крахмала, полтора стакана сахара (стаканчик используем из комплекта к мультиварке), 100 г сметаны, ванилин.

Отделяем белки от желтков и взбиваем, используя весь сахар, в густую пену. Отдельно растираем желтки и сметану, добавляем ванилин и творог. Творог желательно измельчить, в идеале протереть через сито или использовать блендер. Соединяем обе массы, причем делать это нужно очень аккуратно. Вмешивать белки необходимо буквально по одной-две ложке. Выкладываем массу в кастрюльку, которую перед этим смазали любым маслом, растительным или сливочным, посыпали ванильными сухарями (это по желанию). Выпекаем на режиме «выпечка» в течение часа – температура составит 110-120 °C. После того, как время приготовления закончится, в течение еще одного часа мультиварку не открываем. Затем достаем наше вкусное изделие и остужаем на решетке от пароварки, чтобы не было лишней влаги. Украшаем на усмотрение домочадцев: взбитыми сливками, вареньем, тертым шоколадом или поливаем сладким сиропом. В мультиварке творожное суфле получается не такое, как в духовке – оно более нежное и высокое. Однако высота суфле в большой степени зависит от качества творога, который вы используете, и того, насколько тщательно взбиты белки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...