Творожное печенье ушки

творожное печенье ушки


Мягкое и вкусное воздушное творожное печенье «ушки» наверняка понравится вам и вашей семье. У него только один недостаток: слишком быстро съедается! Для приготовления простого и любимого не одним поколением десерта нам понадобится: 500 г творога, 2-2,5 ст. муки, пачка маргарина или 200 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, соль, ванилин.

Творог превратить в однородную массу. Как это сделать? Перекрутить его на мясорубке, измельчить блендером или протереть через сито. Предпочтительнее, конечно, домашний жирный творог, но можно приготовить из магазинного. Только проследите, чтобы творог был не очень влажный. Далее, всыпать сахар, соль, ванилин. Смешать муку с содой, добавить размягченный маргарин. Соединить обе массы и быстро вымешать тесто. Оно получится мягким и липким – присыпайте его мукой, чтобы было легче вымешивать. Готовое место охладите в холодильнике примерно полчаса, чтобы с ним было проще работать. Затем раскатайте его в пласт толщиной 1 см и вырежьте кружки – для этого удобно использовать стакан. Насыпьте в тарелку сахар и обмакните кружок в сахаре с одной стороны, затем сложите заготовку пополам, чтобы сахар оказался внутри, и опять обмакните — теперь с двух сторон. Сверните уголком, с одной стороны прищипните немного. Разложите творожные ушки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте минут 20 в духовке, разогретой до 200°С, пока творожное печенье не приобретет золотистый цвет. Этот рецепт еще не раз выручит вас, когда понадобится быстро приготовить что-нибудь вкусненькое!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...