Творожное печенье «треугольники»

творожное печенье треугольники


Как известно, для того, чтобы делать вкусные и питательные блюда из творога в домашних условиях, требуется совсем немного времени и кулинарных умений. В качестве примера этому можно привести рецепт творожное печенье «треугольники». Возьмите одну пачку нежирного творога, пачку сливочного масла, 100 грамм сахарного песка, половину ложки соды (погасите уксусом), 400 грамм муки.

Для того, чтобы правильно приготовить печенье из творога в форме треугольников, для начала займитесь тестом. Размягчите маргарин или сливочное масло, и разотрите его с творогом. Перемешайте массу с мукой, и замесите в однородную смесь без комков. Из полученного творожного полуфабриката вам необходимо будет сделать небольшие лепешки. Обмакивайте каждую из них в сахар, после чего складывайте пополам и снова обмакивайте в сахарный песок. В итоге процесса у вас должны получиться треугольники.

Смажьте противень подсолнечным маслом, и уложите на него ваше печенье, обваленное в сахарном песке и внутри, и снаружи. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, и поместите внутрь противень. Выпекается творожное печенье треугольниками около 15 минут. О готовности блюда будет говорить подрумянившиеся стороны лакомства. Растопленный сахар придаст этой сладости красивый золотистый цвет.

Если вы хотите, чтобы ваши творожные блюда были особенно нежными и вкусными, вам стоит выбирать для них только самый свежий и не слишком жирный творог. Оптимальной в большинстве случаев считается жирность в 9 процентов. В качестве дополнений к лакомствам из этого полезного молочного продукта вы всегда можете использовать сгущенное молоко, сметану или любимое варенье.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...