Творожное печенье розочки

творожное печенье розочки


Полезное и несложное в приготовлении творожное печенье розочки понравится не только любителям выпечки из творожного теста. Оригинальный вид печенья заставит попробовать его даже тех, кто не любит творог, а хрустящая корочка и мягкая ароматная основа печенья заставят полюбить творожные розочки навсегда.

Для приготовления этого невероятно вкусного и красивого печенья понадобится:

1. Два желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара.

2. Полстакана сахара, 100 грамм размягченного сливочного масла и 250 грамм творога перетереть с помощью блендера, смешать с желтками и 0,5 чайной ложки соды гашенной 1 чайной ложкой лимонного сока.

3. Добавить 400-450 грамм просеянной муки и замесить тесто. Тесто для этого печенья должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

4. Тесто раскатать в пласт толщиной в пять миллиметров. С помощью стакана вырезать кружочки.

5. Для того, чтобы сформировать печенье, которое напоминало бы розу, нужно внахлест сложить три кружочка, свернуть их трубочкой и разрезать пополам.

6. Противень смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.

7. Каждое печенье обмакнуть в сахар и выложить на подготовленный противень.

8. Печенье поместить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 25-30 минут.

При желании остывшее творожное печенье розочки можно посыпать сахарной пудрой.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...