Творожное печенье «Поцелуйчики»

творожное печенье поцелуйчики


Для того, чтобы попробовать творожное печенье «Поцелуйчики», вам не нужно идти за ним в магазин. Ведь правильно приготовить такое лакомство из творога вы можете и в домашних условиях, используя простой рецепт. Что необходимо делать? Возьмите 1 пачку творога, 3 стакана муки, погашенную уксусом соду, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 пачку сливочного масла.

Растопите сливочное масло. Из половины сахарного песка, яйца, творога, соды и муки сделайте тесто. Заверните его в пленку или уберите в полиэтиленовый пакет, положите на полчаса в холодильник.

Посыпьте мукой доску, раскатайте на ней тесто таким образом, чтобы его толщина была около 5 миллиметров. Вырежьте с помощью обычного стакана кружки. Каждый кружок обмакивайте в оставшийся сахар с одной стороны, после чего складывайте на половину, опять на половину и снова обмакивайте в сахарный песок одной стороной. Смажьте противень маслом и укладывайте на него творожные «Поцелуйчики» той стороной, которая не была засахарена.

Разогрейте духовку до 200 градусов, уложите в нее противень и выпекайте печенье из творога на протяжении приблизительно 40 минут. Если вы хотите, чтобы печенюшки имели более нежный вкус, то вам следует доставать их из духовки сразу после того, как они станут светлого цвета. Если вы любите хрустящее угощение, то дайте им подрумянится. Однако нежность кушанья будет слегка потеряна, но и в этом случае оно непременно понравится и вам, и всей вашей семье.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...