Творожное печенье конвертики

творожное печенье конвертики


Сегодня я расскажу вам, как приготовить в домашних условиях творожное печенье конвертики, рецепт которого прост настолько, что не поставит в тупик даже самую неопытную домохозяйку. Достаточно потратить всего лишь полчаса вашего драгоценного времени, чтобы на кухонном столе возвышалась горка вкусного и ароматного печенья, которое не стыдно будет подать к чаю гостям, не говоря уже о членах вашего семейства.

Нам понадобится:

  • 200 гр. творога (жирностью не менее 5%);
  • ? 200-граммовой пачки слив. масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1/3 стакан сахара для приготовления и 0,5 стакана, чтобы посыпать печенье;
  • около 350 гр. муки;
  • 1 ? ч.л. разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

Масло топим на водяной бане и охлаждаем до комнатной температуры. Яйца с сахаром растираем до тех пор, пока масса не побелеет, после чего всыпаем разрыхлитель и тонкой струей, помешивая, вливаем растопленное масло. Предварительно просеянную муку порциями (что важно!) подмешиваем к масляно-яичной смеси. В результате должно получиться мягкое тесто. Его следует раскатать скалкой, при этом толщина пласта не должна превышать 0,5 см. Для того, чтобы максимально облегчить этот процесс – просто «подпылите» стол мукой, она не позволит тесту прилипнуть к рукам и скалке. Но не переусердствуйте, иначе, вместо рассыпчатого и нежного, блюдо выйдет «тяжелым». Далее из теста необходимо вырезать кружочки – возьмем для этого обычный стакан. Мысленно разделим кружок пополам и одну его половину присыплем сахаром. Повторим процедуру. Получились симпатичные «четвертушки» или конвертики, которые мы будем выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. При этом смазывать противень не нужно – в состав печенья уже входит масло. Bon appetit!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...