Творожное печенье гусиные лапки

творожное печенье гусиные лапки


Гусиные лапки — такое название получило вкусное и полезное творожное печенье, вкус которого знаком многим из нас еще с детства.

Для приготовления этого замечательного печенья понадобится:

1. Творог (200 грамм) соединить с размягченным сливочным маслом или маргарином (100 грамм) и одним яйцом. Затем добавить 1/3 чайной ложки негашеной соды и тщательно перемешать.

2. В творожную массу добавить приблизительно 350 грамм муки и замесить тесто. Если творог сухой, то количество муки следует сократить.

3. Готовое тесто обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5 часа.

4. Из теста сформировать жгут, порезать его на небольшие кусочки и раскатать их. При желании тесто можно тонко раскатать целиком, а кружочки вырезать стаканом.

5. Обмакнуть каждый кружочек в сахар и сложить его пополам сахаром внутрь. Одну половинку снова обмакнуть в сахар и сложить вдвое. Затем полученную четвертинку обмакнуть в сахар с одной стороны. Для того, чтобы получить печенье в форме гусиных лапок, каждое печенье следует прижать вилкой в середине или сделать по два небольших надреза ножом.

6. Положить сформированное печенье на припорошенный мукой или застеленный пергаментной бумагой противень чистой от сахара стороной.

7. Выпекать творожное печенье гусиные лапки следует в разогретой до 200° духовке около 15-20 минут.

Готовое печенье получается очень нежным и хрустящим, а потому приходится по вкусу как взрослым, так и детям. А еще оно необыкновенно полезное, ведь в его состав входит такой необходимый для нашего организма творог, который насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...