Творожная начинка для эклеров

творожная начинка для эклеров


В домашних условиях делать вкусные эклеры достаточно трудно. Однако вам могут помочь в этом уже готовые пирожные и творожная начинка для эклеров! Приготовление начинки из творога не составит труда и не займет много времени. Вам потребуется полпачки творога, 100 грамм йогурта, немного сливочного масла и сахара (или сахарной пудры). Выбирайте нежирный творог, лучше всего 9-процентной жирности.

Как правильно делать начинку из всего этого? Взбейте сахарную пудру с творогом и йогуртом до образования однородной массы без комков. Растопите сливочное масло (около 100 грамм) и, продолжая взбивать, вводите его в состав. Уберите смесь в холодильник на несколько часов. Консистенция такой начинки для эклеров будет достаточно густая, и поэтому «фаршировать» ей пирожные будет легко и просто. Также вы можете добавить с рецепт по своему усмотрению и другие продукты. Это могут быть мелко покрошенные фрукты (например, бананы) или же сгущенное молоко, шоколад или немного мороженного.

Кроме того, приготовить творожную начинку для эклеров вы можете, используя и такой рецепт: смешайте вместе одну пачку творога, ванилин, один стакан сахарного песка и 200 мл. сметаны или жирных сливок. Тщательно взбейте все это с помощью миксера до образования однородной смеси без комочков, и добавляйте к эклерам! Отметим, что если вы хотите использовать сливки, а не сметану, то их стоит предварительно взбить. Если же вы выбираете сметану, то следите за тем, чтобы она была свежей.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...