Творожная начинка для пирожков

творожная начинка для пирожков


Пирожки и блинчики с творогом – привычное и любимое с детства для нас всех блюдо. И, если мы воспринимаем такую начинку как должное, то иностранцев – особенно американцев – она удивляет. Не привыкшие к вкусу сладкого творога, они обычно с удовольствием пробуют наши творожные блюда. Итак, если вы ждете в гости иностранцев и хотите накормить их в русских традициях, то смело добавляйте к борщу, картошке и винегрету пирожки или ватрушки с творогом. Творожная начинка для пирожков готовится совсем несложно, но все же для такого случая постараемся сделать ее правильно.

Берем пачку творога (200 г), 1 яйцо, сахар (на вкус, но лучше не очень много — 2-3 столовых ложки), ложку растительного масла, щепотку соли. Творог для начинки должен быть не слишком сырой. Если он сыроват, то отожмите его или дайте получше стечь. Отделите белок от желтка. В начинку добавляем только желток, белок можно оставить для смазки пирожков.

Растираем творог с желтком, сахаром и солью. Добавляем растительное масло и смешиваем все, чтобы получилась однородная масса. Некоторые хозяйки считают нужным добавить в такую начинку немного лимонного сока.

Творожная начинка такого состава довольно универсальна – подойдет для пирожков, ватрушек, вареников, блинчиков. Если вы любите несладкий творог, то попробуйте использовать начинку из творога с зеленью.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...