Творожная начинка для ватрушек

творожная начинка для ватрушек


Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении ватрушек. Тесто можно купить и готовое, если нет времени с ним возиться. Разделал, положил начинку, смазал яйцом и в духовку. Но есть в этом блюде и свои тонкости. Поскольку мы печем открытые пирожки, то творожная начинка для ватрушек не должна растечься. Поэтому наш совет – отнестись к ее приготовлению с должным вниманием.

Чтобы правильно приготовить начинку для ватрушек, необходимо взять продукты в следующих пропорциях: на каждые 200-250 г творога берется 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка манки или муки, столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу. Такого количества хватит примерно на 12 ватрушек – как раз на один противень.

Творог для начинки не должен быть слишком влажным. Растираем творог вилкой или в блендере, добавляем в него яйцо (или только яичный желток), соль, сахар, муку (или манку), размягченное масло. Хорошо мешаем, чтобы масса стала однородной и, по возможности, содержала меньше крупинок творога.

Для разнообразия вкуса и вида наших ватрушек можем добавить в начинку изюм, курагу или цукаты. Сверху тоже можно украсить цукатами или орехами. Перед тем, как ставить ватрушки в духовку, смажем их яйцом и дадим немного подняться. Запекаем до появления красивого золотистого оттенка на твороге.

За счет того, что мы дали творогу хорошо стечь и добавили крахмалистые продукты (мука или манка), начинка на наших ватрушках не растекается при нагревании.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...