Творожная запеканка с мукой

творожная запеканка с мукой


Существует огромное количество различных рецептов для приготовления запеканок из мяса, рыбы, овощей и прочего. Но, пожалуй, самой популярной запеканкой на территории нашей страны можно назвать творожную.

Творожная запеканка с мукой готовится очень быстро и легко. Для того, чтобы приготовить это сытное и полезное блюдо, необходимо:

1. Полкилограмма творога, перетереть через сито.

2. В творог добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки соли и хорошо размешать до образования однородной массы.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее творожную смесь, равномерно распределить и слегка утрамбовать.

4. Форму с творожной массой поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ее 40-45 минут до образования равномерной румяной корочки.

5. Готовую запеканку остудить, не вынимая из формы. Затем порезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Данный рецепт творожной запеканки с мукой является базовым. Каждая хозяйка, исходя из своих предпочтений, а также из предпочтений членов своей семьи, может добавлять сюда различные ингредиенты. Ванилин или цедра лимона, изюм или курага, ягодный джем или шоколадная глазурь – все эти ингредиенты способны разнообразить вкус всеми любимой и такой полезной творожной запеканки.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...