Творожная запеканка в хлебопечке

творожная запеканка в хлебопечке


Если в вашем доме есть хлебопечка, и вы часто радуете свою семью горячим домашним хлебом, то почему бы не попробовать этот удивительный рецепт – приготовление в ней запеканки из творога. Воздушная творожная запеканка в хлебопечке получается нежной, ароматной и необычайно вкусной.

Приготовить такую запеканку в домашних условиях совсем несложно. Ваша работа – только положить продукты в хлебопечку и выставить правильно программу, а остальное ваша помощница сделает сама.

Хорошо, если в вашей хлебопечке есть специальная программа для приготовления десертов. Такая программа замешивает тесто 20 минут и выпекает 1 час. Если такая программа отсутствует, то можно замешивать тесто, выбрав программу для бездрожжевого теста, а затем сразу включить программу для выпечки.

Вам понадобятся такие продукты для творожной запеканки в хлебопечке:

  • творог (500 г);
  • яйца (2 шт.);
  • манная крупа (4-5 ст. ложек);
  • сливочное масло (20 г);
  • разрыхлитель (1 пакетик);
  • соль (1/2 ч. ложки);
  • изюм (50 г);
  • цукаты (50 г).

В ведерко хлебопечки помещаем творог, мягкое сливочное масло, яйца, сахар, соль, манную крупу, разрыхлитель и промытые сухофрукты. Не нужно ничего взбивать и перемешивать, хлебопечка со всем справится сама.

После загрузки продуктов вам остается лишь включить на кнопку и запастись терпением. Одного часа на выпечку запеканки бывает недостаточно, и в таком случае следует увеличить время выпечки на 20 минут.

Готовую запеканку не вынимайте сразу из формы, дайте ей немного постоять и остыть. Минут через 15 осторожно выньте выпечку из формы и подавайте к чаю.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...