Творожная запеканка в духовке

творожная запеканка в духовке


Одно из самых популярных блюд, в приготовлении которого используется творог — это творожная запеканка в духовке. Рецепт несложный, а результат всегда радует – при условии, конечно, если все сделано правильно.

Итак, чтобы приготовить запеканку в духовке, нам необходимы следующие ингредиенты: пол килограмма творога, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. манной крупы, 3-4 яйца, 3 ст.л. сахара, 50 г крупного изюма, ванилин и немного соли.

Перед тем, как приступить непосредственно к выпечке, заранее готовим изюм и манку. Изюм промываем, заливаем его кипятком на полчаса. Между прочим, если позаботиться об этом заранее и оставить изюм набухать на ночь, то в готовом изделии изюмины будут напоминать сочные виноградинки. Смешиваем манку со сметаной и тоже оставляем набухать – где-то на час.

Творог протираем через сито, а чтобы упростить задачу, можно пропустить его через мясорубку или воспользоваться блендером. Творожная масса должна быть однородной, без комочков. Добавляем разбухшую манку, сахар, ванилин и соль, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца – сначала желтки растираем с небольшим количеством сахара, затем белки превращаем в устойчивую густую массу. Высыпаем в миску изюм, предварительно обсушенный, чтобы избежать лишней влаги при выпечке. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и обсыпанную манкой. Запекаем творожную запеканку 45 минут в духовке, разогретой 180°C. После того, как наше вкусное (в этом можно не сомневаться!) изделие остынет, украшаем его, полив вареньем или сметаной, медом или ягодным сиропом – вариантов множество.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...