Творожная диета для похудения

творожная диета для похудения


Творог низкой жирности – давно известный диетический продукт, широко используемый в меню людей, страдающих избыточным весом. В отличие от других монодиет, творожная диета для похудения не вызывает острого чувства голода, улучшает мозговую деятельность и благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей. Подобный эффект объясняется высоким содержанием в твороге белка, кальция, фосфора и огромного количества микроэлементов. Если соблюдать творожную диету на протяжении хотя бы 5-7 дней, можно не только похудеть, но и значительно ускорить обмен веществ, что является немаловажным фактором в дальнейшей борьбе с лишним весом. Приведем несколько популярных разновидностей творожной диеты.

1) Полкилограмма низкожирного творога (не более 5%) и 2 стакана кефира (1 % жирности) употребить в течение дня за пять приемов. Разрешенные напитки: отвар шиповника – 1 стакан; вода, чай (зеленый) – не ограничивается. Диету необходимо соблюдать от 3 до 5 дней.

2) Прием пищи – четыре раза в день. На каждый прием пищи готовим по 100 г творога низкой жирности, смешанного с одной-двумя ч.л. запаренных кипятком отрубей, к которым можно добавить немного натурального меда, половинку яблока или горсть ягод. Утром и вечером принять стакан обезжиренного кефира. Можно также печь запеканки из творога, добавляя в него немного овощей или фруктов. Питьевой режим: вода, зеленый чай неограниченно. Соблюдать не более 7 дней.

3) Основные приемы пищи – 3 раза в день. 150 гр. творога низкой жирности смешать в блендере с 1-2 ложками кефира и щепотью корицы. В промежутке между основными приемами пищи – перекус свежими яблоками. Напитки: вода, зеленый или любой травяной чай без сахара. Соблюдать не более 3 дней.

При правильном соблюдении вышеприведенных рекомендаций результат похудения составит один потерянный килограмм за два дня. Однако помните, что за счет солей кальция творожная диета оказывает значительный мочегонный эффект на организм, поэтому людям, страдающим заболеваниями почек, она противопоказана. Будьте здоровы и прекрасны!


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...