Суфле творожное паровое

суфле творожное паровое


Рецепт, о котором я поведу речь ниже, оценят мамочки грудничков, только-только начинающих свое знакомство со «взрослой» пищей. Если одним из первых блюд для прикорма станет суфле творожное паровое, можно с большой долей вероятности утверждать, что творог ваш малыш полюбит на всю жизнь – настолько нежным и вкусным оно получается.
Чтобы приготовить такое суфле для ребенка возрастом от 7 месяцев, вам понадобятся следующие продукты:

  • творог низкой жирности — 200 гр.;
  • сметана (10 %) — 2 ст.л.;
  • молоко — полстакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст.л;
  • масло слив. — 10 гр.

Не желая ни в коем случае обидеть милых родительниц, все же напомню, что готовим мы для наших дорогих крошек, поэтому чистота посуды, используемой в процессе приготовления, должна быть безукоризненной. Начнем с того, что протертый сквозь сито или перекрученный через мясорубку творог соединим с желтком, половиной столовой ложки сахара, молоком и сметаной. Переместим полученную смесь в чашу блендера (или другую удобную емкость) и будем взбивать ее до того момента, как она станет гладкой и однородной, без комочков. В отделенный от желтка белок добавим оставшийся сахар и собьем крепкую пену, которую деликатнейшим образом подмешаем к творожной массе. Форму пароварки смажем сливочным маслом, выложим в нее будущее суфле и поставим его в аппарат на 30 минут. Остывая, суфле может немного сократиться в объеме – пусть вас это не пугает. Являясь диетическим блюдом, творожное суфле вполне подойдет не только грудным малышам, но и для питания людей, имеющих проблемы с ЖКТ.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...