Слоеное тесто с творожной начинкой

слоеное тесто с творожной начинкой


Хочется побаловать своих близких свежей выпечкой, но не хватает времени на ее приготовление? Тогда приготовьте слоеное тесто с творожной начинкой.

Для приготовления слоек с творогом понадобится:

1. Приготовить начинку из творога. Творог (250 грамм) перетереть через сито, добавить 4-5 столовых ложек сахара и хорошо перемешать. При желании в творожную начинку можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина, цукаты, изюм, вяленую вишню или кусочки кураги.

2. Сформировать слойки. Дрожжевое слоенное тесто (500 грамм), раскатать до толщины 5-8 миллиметров и порезать на одинаковые прямоугольники. В середину одного прямоугольника выложить начинку, накрыть другим прямоугольником и хорошо соединить края. Сформированные слойки уложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 30 минут в теплом месте. После чего смазать их взбитым яйцом.

3. Выпекать слойки 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.

Несмотря на то, что слойки с творожной начинкой очень просто готовить, получаются они невероятно вкусными, нежными, ароматными и что немало важно — полезными.


Собираетесь готовить? Отмечайтесь:



загрузка...